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Bolo de Chocolate Saudável

Bolo de Chocolate Saudável

 Hoje eu trago para vocês a receita do bolo de chocolate saudável mais delicioso que conheço. Para o seu preparo, substituiremos a farinha por um ingrediente super funcional, a biomassa de banana verde!

Ingredientes

- 200 g de biomassa de banana verde
- 60 ml de óleo de coco + 20 para untar a forma
- 5 ovos
- 50 g de castanha de caju triturada
- 75 g de açúcar mascavo
- 60 g de cacau em pó sem açúcar +20 para untar a forma
- 80 g de coco ralado fresco
- 10 g de fermento químico em pó
- Água

Para decorar: castanha triturada

Preparo

- Bata no liquidificador a biomassa de banana verde em temperatura ambiente, com 60 ml do óleo de coco, 2 ovos inteiros + 3 gemas;
- Acrescente o açúcar mascavo, 60g de cacau em pó e o coco ralado. Bata novamente até misturar;
- Caso necessário, acrescente um pouco de água para dar o ponto. A textura deve ser homogênea e sedosa, porém firme. Caso a sua biomassa seja mais cremosa, não será necessário acrescentar água, caso esteja firme demais, é de extrema importância que acrescente.
- Despeje a mistura em um bowl, com a ajuda de um fuet, incorpore a castanha de caju triturada;
- Na batedeira, bata as 3 claras em neve bem firme, por último, acrescente cuidadosamente o fermento químico em pó;
- Unte a forma com o óleo de coco e polvilhe o cacau em pó.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos;
- Espere o bolo esfriar, desenforme e decore com o ganache vegetal e as castanhas trituradas.


 

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